Статьи

Напольный плинтус

Водонагреватели фирмы "Аристон"

Что такое радионяня?

Вода - источник жизни

Нет пределов совершенству

читать все...

Дрова - цена или стоимость дров

От чего зависит цена на дрова? 

дрова ценаМногие в наше стремительное время прогресса и новых технологий продолжают пользоваться обычными натуральными дровами. Причина проста – люди все больше начинают ценить натуральность и природную сущность, что позволяет быть более здоровыми и физически и духовно. Каждый стремится купить дрова березовые, или заготовленные из другой древесины, чтобы, что называется, побыть ближе к природе, сидя у камина, глядя на огонь, и слушая, как весело потрескивают дровишки.
Стоимость дров издавна напрямую зависела исключительно от их качества, а также от сорта и вида древесины, из которой они были заготовлены. Каждый вид древесины обладает своими достоинствами, или же наоборот, недостатками. Дрова, заготовленные из различных типов дерева, во многом отличаются друг от друга определенными характеристиками, что, по сути, и влияет на такой показатель, как цены на дрова.
Если вас интересует вопрос - Где купить дрова недорогие и максимально качественные, обращайтесь в нашу компанию. Здесь на все дрова цена довольно демократична, поскольку мы стараемся вести нашу ценовую политику в соответствии с потребностями и возможностями наших заказчиков.
Особенности сортов дерева

Цена дров может существенно варьировать


Сосна – древесина сосны считается недорогой. Дрова, заготовленные из сосны, отличаются достаточно быстрым горением – по причине смолы в горбыле древесины – кроме того, при горении сосновых дров выделяется в воздух достаточно большое количество полезных для здоровья человека эфирных масел. На такие дрова цена, как правило, довольно низка, поскольку сосна не является дорогостоящим видом древесины.
Береза, осина и дуб – если вы надумали купить дрова колотые, заготовленные из древесины этих сортов, будьте готовы к тому, что стоимость дров будет несколько выше, нежели цены на сосновые дрова. Однако, такие дрова отлично подойдут для растопки, поскольку данные деревья относят к твердым породам, что гарантирует максимальный жар при горении.

Экономия на дровах с использованием цены


Если вы решили - Куплю дрова цена на которые высока, однако, экономия очевидна, значит вам нужны дрова из ольхи. Ольха горит довольно продуктивно, к тому же не требует особых условий хранения.
Итак, если вы решили купить дрова, продумайте, какой именно вариант вам подходит максимально, и обращайтесь к нам
Дрова, которые предлагает наша компания, всегда сухие, дают максимум тепла при горении, к тому же мы подгоним дровишки по форме и размеру, чтобы все было «без сучка и задоринки»!

Влияние стоимости колотых и не колотых дров

Стоимость дров напрямую зависит от их качества. Различные типы древесины обладают своими особенностями, достоинствами и недостатками. Поэтом на дрова цена будет значительно зависеть от вида дерева. Сосновая древесина считается недорогой. На такие дрова цена будет составлять около 400 рублей за кубический метр. Смола, которой достаточно много в горбыле сосны, делает горение этих дров быстрым и сопровождается приятным потрескиванием. К тому же, при горении сосновых дров выделяются эфирные масла, полезные для дыхательной системы. На березовые и осиновые дрова цена значительно выше. Кубометр обойдется в 1200 рублей. Но эти породы дерева отлично подходят именно для растопки. Береза, как и дуб, относится к твердым породам. Поэтому она жарко горит. Но при этом может сильно дымить. Осина почти не дает сажи и обладает способностью прочищать дымоход. Но она плохо подходит для растопки печи. Эти типы древесины отлично сочетаются между собой. И те, и другие качества сочетает в себе ольха. Именно поэтому на такие дрова цена будет выше, чем на остальные, поэтому вы сможете значительно сэкономить при покупке таких дров. Кубометр дров из ольхи оценивается в 1400 рублей. Кроме того, такая древесина будет долго храниться, если укрыть её от дождя и от почвенных испарений.

Protected by Copyscape Plagiarism Tool

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить