Статьи

Напольный плинтус

Водонагреватели фирмы "Аристон"

Что такое радионяня?

Вода - источник жизни

Нет пределов совершенству

читать все...

Колка дров

 

Тяжело ли колоть сырые дрова?

колка дровДрова – эта та деталь, без которой невозможно было представить быт ни одного человека с древности и до тех времён, пока электричество не стало массовым и доступным. Колка дров раньше была обыденной бытовой обязанностью человека.

Сейчас в некоторых загородных домах, бывает, отсутствует отопление, и люди топят печи дровами. Дрова нужны тем, кто пользуется настоящими каминами. Несмотря на доступность современных электрических обогревателей, с теплом настоящего пламенного очага не сравнится ничто на свете. Счастливые хозяева собственных бань тоже являются постоянными потребителями дров. Да и человек, у которого просто есть желание поесть шашлычков на природе или же приготовить продукты домашнего копчения, тоже могут испытать потребность в настоящих дровах.
Но что делать дальше? Идти в лес с топором и пилою? Но вы знаете, что колка дров – это очень тяжёлая работа. А ещё, если вы живёте в городе, к примеру, в Санкт-Петербурге, у вас по близости может и не оказаться подходящих деревьев. Но есть простой выход – не обязательно колоть дрова самим, их можно купить!
Современная колка дров уже сильно отличается от той, которой она была в древности. Она, конечно же, механизирована. Вместо человеческих рук, дрова колются с помощью специально разработанных для этих целей механизмов. И это – огромный плюс, так как ручная колка дров, особенно осуществляемая неопытным человеком, даёт множество погрешностей . Дрова могут получиться кривоватыми, разного размера, а это, в свою очередь,  ухудшит их качество и не позволит ровно сложить их.
Не забывайте о том, что колка дров – это лишь половина процесса. Вторая половина – их правильное хранение. Доставка колотых дров по Санкт-Петербургу и области предусматривает, что дрова будут доставлены аккуратно сложенными, а не наваленными в кучу. Вам останется лишь переместить их в приготовленное место, желательно на открытом воздухе, и постараться предохранить их от сырости и влаги. Protected by Copyscape Plagiarism Tool

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить