Статьи

Напольный плинтус

Водонагреватели фирмы "Аристон"

Что такое радионяня?

Вода - источник жизни

Нет пределов совершенству

читать все...

Не торопитесь менять масло

замена маслаМногие водители сегодня не очень разбираются в вопросах сервиса. Казалось бы, такая простая операция, как замена масла, к сожалению, вызывает больше вопросов, чем определенной уверенности в себе. Хотя, ничего сложного в этом, на самом деле нет, ведь в маркировке, которая указана на этикетке канистр, может разобраться любой человек.

Однако, важно знать, что к сожалению, масло может быть «левым» так же часто, как и  бензин. Более того, паленые жидкости, зачастую пытаются выдать, как масла известных марок. Но как можно обезопасить себя от этого? Прежде всего, покупая моторное моторное масло castrol цена должна соответствовать общепринятому уровню. Низкая цена, должна, как минимум насторожить.

Сегодня, как и с бензином, очень велика вероятность попасть, на некачественное масло. Купить контрафактную продукцию, чаще всего, можно на каких-нибудь авторынках или в странных киосках, хотя не подделку  можно нарваться и в магазинах «Автозапчасти». Да что там, даже в сетевых гипермаркетах, нередко случается задержание крупных партий «левого» масла.

Доверять можно только фирменным заправкам, типа Shell или Лукойл. Их достаточно много, чтобы дотянуть до одной из таких. Но если вы все же покупаете масло, в каком-то странном месте, то выбирайте, что-то не очень раскрученное, например Motul или Liqui Moly. Как показала практика, эти марки подделывают значительно реже. Хотя, где бы вы не покупали ваше масло, обязательно сохраняйте чек с канистрой до следующей замены. Не исключено, что это может пригодиться в выяснении происхождения приобретенного вами машинного масла.

К сожалению, контрафакт сегодня, очень распространенная проблема. Хотя, справедливости ради, сами продавцы могут этого не знать и так же, как и вы оказаться жертвой обстоятельств.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить