Статьи

Напольный плинтус

Водонагреватели фирмы "Аристон"

Что такое радионяня?

Вода - источник жизни

Нет пределов совершенству

читать все...

Развитие лесозаготовительной отрасли

лесозаготовкиРеализация и разработка лесных ресурсов, подразумевает наличие определенного рынка сбыта - это нормально. И все-таки, занимаясь лесом, необходимо понимать, что главная проблема, может заключаться не в самой добыче, а в транспортировке получаемой древесины, независимо от ее породы. Разумеется, что речь идет о законной добыче, потому как незаконная, сама по себе уже проблема, которая, кстати, уголовно наказуема.

Однако, следует понимать, что большинство предприятий лесопромышленного комплекса, на сегодняшний день планомерно выходят на те объемы, которые были до кризиса, и это вселяет оптимизм, ведь если одна промышленность восстанавливает прежние обороты, то и другие, также, уже вполне восстановились и адаптировались. Особенно радует, когда в работе пересекаются две промышленные сферы. Например, если в транспортировке леса,  участвует транспортная компания "Cleverlogistic" , к примеру.

И в тоже время, наряду с успехами, присутствует и определенная ложка дегтя. Ведь также, растут и объемы незаконных рубок. И это, уже вопрос к правоохранительным органам и структурам контролирующим такие вопросы.

Но вернемся к основной теме. Сегодняшние технологии позволяют работать на качественно новом уровне. Необходима безотходная разработка лесных ресурсов и повышение экологичности самого производства, а это значит, что требуется привлечение принципиально новых технологий, которых сегодня очень не хватает. При этом, необходима разработка новой законодательной базы, которая могла бы решать адекватно проблемы лесного хозяйства. Все это, говорит об одном, что лес, это действительно, наше богатство, и как бы банально это не звучало, его надо беречь.  

 

  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить