Статьи

Напольный плинтус

Водонагреватели фирмы "Аристон"

Что такое радионяня?

Вода - источник жизни

Нет пределов совершенству

читать все...

Фальшивые знаки в онлайн-покере

Если вы играете в покер достаточно давно, то вам известны как минимум две вещи. Во-первых, покер правила не запрещают блеф, а во-вторых, зная ряд хитростей, блеф можно довольно легко обнаружить. Именно блеф станет темой нашей сегодняшней статьи, однако блеф не простой, а многослойный. Наша задача – заставить ваших оппонентов думать, что вы блефуете, когда на самом деле у вас действительно имеется сильная карта, а также заставить их поверить вам в те моменты, когда вы, на самом деле, пытаетесь заставить их объявить фолд. В сети достаточно легко обнаружить статьи по подобной тематике, однако, они довольно редко имеют отношение к онлайн-покеру, ведь эта разновидность игры практически не позволяет разглядеть какие-либо знаки ввиду отсутствия визуального и вербального контакта. Тем не менее, даже в виртуальном пространстве легко обнаружить (и продемонстрировать) признаки блефа или же честной игры. Именно это мы и постараемся сделать, однако, в более выгодной нам манере.

Так как в покер онлайн, фактически, существует лишь два варианта обнаружения знаков, нам необходимо заранее подготовить для них почву. Первым знаком является манера поведения в игровом чате, однако, если большую часть времени в нем ничего не происходит, будет довольно трудно транслировать в него ту информацию, которая нам выгодна. Поэтому, с самого начала игры старайтесь провоцировать ваших оппонентов на общения. Спрашивайте их о том, где они живут, какая у них погода, одним словом, ведите абсолютно ничего не значащие разговоры, лишь бы чат продолжал жить.

Когда цель будет достигнута, необходимо приступить к подготовку почвы. Во-первых, продемонстрируйте честность ваших знаков – это будет стоить определенного количества фишек, однако, если вы все сделаете верно, в дальнейшем это обязательно окупится. Для начала запомните, что самым явным знаком того, что у игрока имеется сильная карта, является его внезапное замолкание в чате. Продемонстрируйте вашим соперникам, что данный знак имеет силу, делая паузы в те моменты, когда вы действительно имеете хорошую руку. В дальнейшем, когда вам будет необходимо сблефовать, также начинайте игру в молчанку.

Еще одним фактором, которые может быть принять как знак, является манера общения. Блефующие игроки, как правило, разговаривают очень учтиво и доброжелательно, поэтому вам просто необходимо излучать дружелюбие в те моменты, когда вы обладаете сильной картой. Кроме того, попытка спровоцировать игроков является явным признаком сильной руки, соответственно, здесь также следует поступать полярно – когда вы решите блефовать, старайтесь быть в чате более резким и наглым. Опытный игрок обязательно решит, что вы стараетесь выжать из него максимум средств и, если у него нет убийственной карты, обязательно объявит фолд.

Еще один источник знаков – время, которое вы тратите на принятие решений. Тут, тем не менее, все обстоит несколько сложнее. Дело в том, что разные игроки реагируют на руки по-своему, кто-то делает паузу когда держит сильную карту, а кто-то в это время сомневается в том, стоит ли ему начинать блефовать. Постарайтесь выбрать одну из этих позиций и меняйте ее в те моменты, когда это вам наиболее выгодно. Кроме того, будет полезно «задумываться» в тех случаях, когда у вас имеется хорошая карта, так ваши соперники решат, что вы сомневаетесь и, вероятнее всего, блефуете.

Собственно, на этом, вероятнее всего, мы и закончим. Если вас заинтересовала данная тема, обратите внимание на книгу, носящую говорящее название «Книга о покерных знаках» - она позволит вам создать собственную теорию блефа, которая может значительно усилить вашу стратегию покера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить