Статьи

Напольный плинтус

Водонагреватели фирмы "Аристон"

Что такое радионяня?

Вода - источник жизни

Нет пределов совершенству

читать все...

Лучшее лечение - профилактика

дорожно-ремонтные службыПо своим объемам работы с деревообрабатывающей промышленностью может сравниться дорожное строительство и дорожно-ремонтные проекты. Как известно с качеством дорог в России, мягко говоря, есть давние проблемы. Однако, сейчас в этом направлении наблюдаются определенные сдвиги, хотя и не везде, ведь строительство дорог это весьма масштабные проекты, под силу, лишь мощным дорожным службам и организациям, в распоряжении которых имеются дорогостоящие и высокопроизводительные машины.

В тоже время, по сравнению со строительством, ремонт дорог менее капиталоемкий, в связи с чем, для крупных подрядчиков такие виды работ менее интересны и просто не выгодны. Специфика применяемых технологий предполагает использование ручного оборудования. Поэтому такие проекты подходят для небольших предприятий, формата среднего и малого бизнеса.

В большинстве случаев для ремонтных работ дорожного покрытия небольших объектов, таких как улица, тротуар, площадка, вело-дорожки, из техники и оборудования требуется отбойный молоток, лопата и маленький асфальтоукладчик. Характерно, что в дорожно-ремонтной сфере, реальной конкуренции просто нет, ведь для крупных предприятий это мелко. И как результат, дороги местного значения пребывают в плачевном состоянии, и это всем известно.

Не стоит забывать, что ремонтные работы по устранению мелких разрушений и деформаций дорожного покрытия, позволяют избежать перерастания их в более серьезные проблемы. Текущий ремонт, это профилактика. Выражаясь медицинским языком, профилактика - это лучшее лечение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить